Гинекология, Диагностика, Онкология

Что такое “Цитологический мазок по Папаникалау (Pap Smea)”, с использованием метода “однослойной цитологии (Pre Pap) “

Довольно часто в наши дни приходится слышать слово рак, страшный диагноз, приводящий в большинстве случаев к медленному угасанию пациента, или к значительному снижению качества его жизни, вследствие длительного и довольно агрессивного лечения. Особенно горько и грустно слышать, когда подобного рода диагноз ставится молодым, полным сил людям, которым еще много чего предстоит. Весьма распространенным, в данном случае, является рак шейки матки у женщин, поражающий пациенток в цветущем их возрасте. Одним из наиболее эффективных вариантов скрининговой диагностики такого рода рака является цитологический мазок по Папаниколау или Pap Smear. Данный вид скрининга позволяет найти во взятом образце тканей слизистой шейки матки атипичные клетки, характерные для ракового новообразования, и дает возможность врачу заблаговременно начать более глубокую и сложную диагностику пациентки с последующим ее лечением. Не стоит говорить о том, что более ранняя диагностика рака шейки матки “Pap Smear”, позволила значительно снизить статистические показатели смертности от данного заболевания, а так же снизить количество нежелательных последствий от лечения в далеко зашедших случаях. Но, как и в любом другом методе, в классическом варианте “Pap Smear” были свои недостатки, которые не давали возможность поднять эффективность скрининга до 100% уровня. Таким недостатком был мазок получавшийся в процессе диагностики не достаточно четким, с наслоением тканей друг на друга, что в свою очередь не позволяло хорошо рассмотреть структуру клеток и оценить степень их дифференциации. Решением данной проблемы стала однослойная цитология “Pre Pap”, позволяющая хорошо, без наслоений, визуализировать клеточный состав тканей, как это указано на картинке ниже.

Данная техника значительно повысила эффективность скрининга и позволила снизить количество “пропусков” случаев, подлежащих дальнейшему пристальному вниманию со стороны врача. Итак, одним из важнейших элементов диагностики здоровья женщины является цитологический мазок Pap Smear, и об этом не стоит забывать, и уж тем более на этом экономить! И коль скоро вы решили для себя, что впредь будете следить за состоянием своего здоровья, необходимо прибегать к наиболее эффективным и точным методам его диагностики, таким как “Pap Smear Pre Pap” тест. Какова же группа риска для заболевания шейки матки?
Это, прежде всего: 
-Женщины в возрасте 35-55 лет.
-Женщины, рано начавшие или активно ведущие половую жизнь.
-Женщины, у которых ранее был обнаружен вирус папилломы человека (ВПЧ).
-Женщины, страдающие воспалительными заболеваниями/эрозиями шейки матки.
и т.д.
Не забывайте, что предотвратить всегда лучше, чем вылечить. Обращайтесь для прохождения обследования по методу Pap Smear Pre Pap.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *